Муж требует развода, потому что я уехала в отпуск с подругами

Муж требует развода. Все из-за того, что я поехала в отпуск с подругами. Их мужья даже не подумали жаловаться, а мой собрал чемодан и уехал к маме.

Теперь сижу одна в пустой квартире. Завтра нужно улыбаться на работе и рассказывать, как сказочно отдохнула. Как пережить?

Одна…

Накрывает чувство вины. Знаю, что нельзя поддаваться, но все равно прокручиваю наш разговор накануне моего отъезда. Тогда я сказала мужу, что подруги предложили отдохнуть вместе в Турции. Мы 8 лет не виделись, живем в разных странах. «Слетаю на недельку, а осенью вместе поедем, когда у тебя будет отпуск».

Муж был не в восторге от моей поездки, сказал, чтобы сама решала. Что могло случиться за неделю, чтобы он перестал отвечать на звонки, уехал с вещами, а потом прислал смс, что будет развод? Так сильно обидела мужа? Стыдно — это когда тебя бросают. Вроде ты плохая, недоделанная, опозоренная. Внутри гложет мысль: «Тебя нельзя любить».

Смотрю на подарок, который привезла мужу. Всю неделю скучала, писала, что очень жду встречи. Это мой человек, моя половинка. Раньше я так ясно этого не понимала. Должны быть способы вернуть мужа.

А надо ли возвращать?

Муж ответил на мой звонок только через 2 дня. За это время я почти сошла с ума. Дома находиться вообще невозможно, приходила только ночевать. Очнулась, когда поняла, что кричу на него: как испугалась, как беспокоилась, черт знает что передумала. А он спокойным голосом предлагает встретиться в кафе, поговорить и подписать бумаги.

Меня как будто отхлестали: неужели он так плохо узнал меня за эти 3 года семейной жизни? Ну откуда в нем этот домостроевец неандертальского образца? Хочешь встречаться – встретимся, хочешь подписать бумаги – подпишем.

У меня 2 дня до встречи. Что у нас по плану? Прическа, маникюр, косметолог, музей, кино. Эти 2 дня я делала все, что хотела. Уже сидя в кафе, ловила себя на мысли, что мне было совсем неплохо без него. Может, не надо его возвращать?

Разговор не клеится. Видно, что муж ушел сгоряча. Сказал, что почувствовал себя униженным, и в Турцию в одиночку ездят только развлекаться. Теперь ему сложно мне доверять.

«Знаешь»,— говорю — «я шла сюда с мыслью, как вернуть любовь мужа. А сейчас уже ничего не хочу. Ты считаешь, что я за порог выхожу, чтобы тебе изменить. Это не семья».

Как вернуть мужа в семью: советы психолога

2 месяца мы почти не общались. Каждый жил своей жизнью. Кожей ощущала осуждение знакомых, но меня это не трогало. Ужасала мысль, что я НИКОГДА не буду рядом с этим человеком. НИКОГДА не рожу ему ребенка, и мне еще скитаться и скитаться в поисках своего места в жизни.

В конце концов, я сдалась. Мне нужна помощь, иначе рехнусь. Уже не помню, как нашла Данила Деличева, но он заставил взглянуть на семью с позиции «мы». У нас с мужем есть общие эмоции, традиции, воспоминания, мечты о детях.

К моменту нашего разговора моя внутренняя мыслемешалка так все перемолола, что я с трудом могла объяснить ситуацию. Данил понял с полуслова. Одним предложением привел меня в чувство. Двумя вопросами вытащил понимание, что я хочу вернуть мужа. А дальше…

Я затаилась: не пишу, не звоню, не ищу встречи. Завела хобби – учусь играть на барабанах. Хожу в бассейн, тренажерный зал, позволяю себе легкий флирт.

Через пару недель позвала мужа в ресторан. Попросила у него прощения за обиду, сказала, что понимаю его и готова меняться. Он ответил, что в общем-то его все устраивало в нашей семейной жизни до этого случая. Мы поговорили, кто чем сейчас живет, вспомнили общие поездки. Потом разошлись, я торопилась на другую встречу.

Тут началось самое интересное: мой муж стал звонить каждый день, приглашать на свидания… Сейчас я на 7 месяце, мы ждем сына.

Спасибо Данилу: если бы я его не встретила, то наша семья точно бы не состоялась. Мы с мужем больше не пытаемся ограничить друг друга, ведем себя как самодостаточные личности и стараемся договориться на берегу. Но в отпуск одна больше не поеду.  

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.