Муж подал на развод – как его вернуть?

Недавно мне позвонила моя бывшая однокурсница Алина. Она попросила помочь ее близкой подруге Кате, которая совсем запуталась. Я не смогла отказать. И вот мы пьем чай на моей кухне, и Катерина рассказывает свою непростую историю. На столе горкой растут мокрые от горьких слез бумажные салфетки…

– Никогда не думала, что это может произойти со мной, – этими словами Катя начала свой рассказ. Я понимала, как сложно открыться чужому человеку, поэтому старалась не вмешиваться в разговор и лишь молча кивала ей в ответ, подливая чай. А Катя продолжала, возвращаясь памятью в далекое прошлое:

– Я всегда была ярой противницей супружеских измен, поэтому даже не подозревала, что могу попасть в такую ситуацию. Вы, наверное, сейчас думаете, что я хочу вернуть мужа, который мне изменил. Но на самом деле все не так. Я сама во всем виновата, правда, до сих пор не понимаю, как так получилось…

Я живу на окраине Москвы с мужем и сыном. Точнее жила, сейчас я ломаю голову, как исправить свои ошибки и вернуть супруга. Но давайте обо все по порядку.

Мне 37 лет, из них 10 лет я в браке. Через три года после свадьбы мне удалось забеременеть. Малыш был желанным, мы его очень хотели, да и мне тогда было уже почти 30 лет. Я очень люблю мужа, он самый лучший, но с годами он стал затухать, перестал обращать на меня внимание, дарить подарки, делать сюрпризы, порой даже просто смотреть с нежностью.

В общем, муж меня не понимает, точнее не понимал. Я ведь женщина, и не важно, сколько мне лет. Я всегда хочу оставаться желанной и любимой, порой даже маленькой капризной девочкой, но уж точно не пустым местом или чемоданом без ручки. А именно так я себя и чувствовала в последние года три-четыре. Порой хотелось плакать навзрыд. Хотелось его стукнуть, чтобы он меня заметил.

Я честно пыталась все изменить

Я разговаривала с ним, пыталась ему объяснить, но он вечно был занят: то работа, то отдых с друзьями, то его вечные рыбалки. Иногда ему дороже было просто поваляться на диване под телеком, чтобы никто его не трогал.

А ведь раньше мы гуляли в парках, ездили вместе на всякие экскурсии, встречались с друзьями, любили выезжать за город вместе, останавливаясь в гостевых домах. Я уже не говорю про секс. Мы жили полной жизнью, а что сейчас?

Утром проснулась, ушла на работу, вернулась, приготовила кушать, сделала с малым уроки, помыла посуду и спать. И так каждый день, как тут не ошибиться?

Я боюсь остаться одна, точнее я просто не хочу терять мужа, мне никто другой не нужен. Но я виновата, я ему изменила, сейчас все расскажу… Даже стыдно писать, не то чтобы в глаза при этом смотреть, но мне нужно поделиться и нужен совет.

Случайная измена – так бывает

Я никогда не думала, что смогу влюбиться в другого мужчину. Думала, что мое сердце занято, и что никто в него не проникнет. Но тут у нас на работе появился новый менеджер по продажам – Олег. 32-летний красавец, живой, веселый, интересный. И как-то так получилось, что из всех сотрудниц он положил глаз на меня.

Сначала я оторопела, ведь я его старше, но его внимание мне очень льстило. А домой приходила каждый день, и там меня ждало привычное равнодушие. Муж даже не заметил, что за пару недель общения с Олегом я посвежела, стала нарядней одеваться, ярче краситься и вообще чувствовать себя лучше.

Все зависело только от меня. Рутина в браке или случайная измена. Хотя и случайной ее не назовешь, если уж совсем честно.

Сначала было только общение. Я была уверена, что так и останется. Но совсем незаметно для себя, я начала привязываться к Олегу, чувствовать, как мое сердце становится теплее, когда он рядом. Он заставлял меня смеяться. Думала, просто подружились, но было видно, что мои чувства взаимны.

Он знал, что у меня семья, есть ребенок, поэтому ничего не требовал, просто ухаживал ненароком, покупал мои любимые конфеты, шутил.

И тут судьба все решила за нас

Наша компания часто устраивает сотрудникам корпоративы за городом. И вот наметился один из них. Кемпинг и соревнования по пляжному волейболу.

Там все и случилось, как-то само собой, так естественно.

Вечер, задушевные разговоры, вино, палатка. Такого восхитительного секса у меня не было уже лет пять. Я парила в облаках. А на следующий день узнала, что он спит еще с одной нашей сотрудницей, причем она моложе меня на 10 лет. Барышня закатила сцену ревности, поливала меня грязью, кричала, все слышали.

И естественно, мой муж обо всем узнал. И тут я упала в пропасть.

Муж подал на развод

Как же я могла так ошибиться? Как же я не разглядела в этом пикапере гнилого человека? Да и как я могла разглядеть, ведь мне просто хотелось быть любимой?

Но муж подал на развод. Я не знаю, что делать. Но я точно знаю, что я хочу его вернуть. Не знаю, как можно простить измену после 10 лет счастливого брака, но он должен меня простить. Есть же способы, другие же пары как-то пережили весь этот ужас. Вот только как?

Мне нужно, чтобы произошло чудо. Но ведь чудес не бывает…

Хочу вернуть все назад, но это невозможно. Пыталась поговорить с мужем, но не могу правильно подобрать слова, он попросту меня не слышит, и не хочет слышать. Я обязана достучаться до него и все объяснить. Я хочу, чтобы он знал, что я раскаиваюсь, и что я до сих пор его очень люблю. Мне нужна помощь, нужен совет…

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.